Temario
MÓDULO 1. Bases de la nutrición y la dietética
1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
3. Características bromatológicas de los alimentos
MÓDULO 2. Calidad alimentaria
1. Alimentos proteicos
2. Alimentos ricos en hidratos de carbono
3. Alimentos ricos en grasas
4. Bebidas
MÓDULO 3. Alimentación en las personas sanas
1. Necesidades y recomendaciones nutricionales
2. Valoración del estado nutricional de las personas
3. Digestión, absorción y metabolismo
4. Alimentos funcionales y formas alternativas de alimentación
5. Comportamientos alimentarios y alimentación colectiva
6. Aplicaciones informáticas
MÓDULO 4. Bases de la nutrición en el deporte
1. Fundamentos de anatomía y fisiología de la actividad física y el deporte
2. Fundamentos de antropometría y ejercicio físico
MÓDULO 5. Alimentación equilibrada en el deportista
1. El aporte calórico y de nutrientes en la nutrición deportiva
2. Nutrición en los deportes de resistencia
3. Nutrición en los deportes de fuerza
4. Nutrición en los deportes de velocidad
MÓDULO 6. Complementos a la dieta e hidratación del deportista
1. Suplementos nutricionales para deportistas
2. Hidratación del deportista
MÓDULO 7. Nutracéutica y alimentación funcional
1. Nutracéutica: probióticos y prebióticos
2. Nutracéutica: micronutrientes y sustancias fitoquímicas
3. Introducción a las nuevas tendencias en alimentación saludable
Incluye módulos adicionales de:
- Real Food
- Dietas vegetarianas y veganas
- Enciclopedia de alimentos